На главную страницу Веселые истории Стихи Афоризмы Приколы Музыка xm-mod-stm-it Flash мульты Розыгрыши Демо-сцена
 
Игры в компании Толкование имен Гороскопы SMS приколы Прикольные программы Игры Веселые картинки Анекдоты Магазин игрушек


 
Самые интересные и оригинальные популярные мифы и заблуждения собраны в этом разделе. Мифы и легенды на любой вкус. Мифы о животных и людях. Мифы о мужчинах и женщинах. Мифы о болезнях и здоровье. Мифы и сексе и девственности. Мифы об алкоголе и пиве. Мифы о фитнесе и диетах. Мифы о автомобилях и красоте. Мифы о рекламе и дизайне. Мифы о наркотиках и проститутках. Мифы о компьютерах и фотографии. Мифы о России и любви. Читайте эти и другие популярные мифы и заблуждения. Развейте свои мифы и узнайте правду!

 
  Реклама
 
     
 
  Популярные мифы и заблуждения
     
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

     
   

 

Мифы о гипнозе



Миф 1: некоторые люди не поддаются гипнозу.
Единственная причина по которой человека невозможно загипнотизировать заключается в низком IQ или повреждении мозга. Однако, это не значит, что любой гипнотерапевт может загипнотизировать кого угодно. Наиболее гибкие гипнотерапевты могут быть эффективны с большим количеством людей. Гипнотерапевту никак не обойтись без взаимодействия с пациентом, ибо никто не может быть загипнотизирован помимо своей воли.

Миф 2: под гипнозом человек полностью теряет контроль над собой.
Гипноз вовсе не лишает человека силы воли и не мешает отличать добро от зла. Считается, что подсознательно человек не может сделать себе плохо, поскольку изначально хочет себе добра. В состоянии гипноза внешний мир отнюдь не перестает существовать и, если понадобится, реакция человека на него будет адекватной, соответствующей его внутренним принципам. Во время транса человек не обездвижен и не парализован, он знает, где находится в течение всего времени. Человек может сменить позу, почесаться, чихнуть или кашлянуть. Он может открыть глаза и выйти из транса в любой момент, как только этого захочет. В трансе человек может слышать окружающие звуки, например, звонок телефона. По желанию, он может покинуть транс и произвести некоторые действия соответсвующие ситуации - взять телефон и ответить на звонок. Человек остается постоянно скоординированным относительно времени, места и людей, которые его окружают.

Миф 3: весь гипноз одинаков.
Каждый сеанс, несмотря на кажущуюся схожесть с другими, является совершенно уникальным опытом. Существуют шесть уровней гипноза. Некоторые люди переходят с одного уровня на другой в течение одного сеанса. Другие, достигая одной стадии, на ней и останавливаются. В большинстве случаев человек достигает среднего уровня гипноза после двух или трех сеансов и возвращается к нему во время всех последующих гипно-терапевтических сеансов. Пока результаты благоприятны, достигаемая глубина гипноза не играет большой роли.

Стадия 1: гипноидальная.

Ощущение физической летаргии. Тяжелые мышцы и расслабленные нервы. Мысли блуждают. Состояние сонливости.

Стадия 2: легкий гипноз.

Мышечные реакции на внушение. Глаза закатываются. Пациент реагирует на внушение жесткости рук (негибкие и жесткие, как стальной брусок). Сознание сосредоточено на внушениях.

Стадия 3: средний гипноз.

Пациент глубоко расслаблен, не может подняться со стула или кровати, пока его не попросит об этом врач. Пациент отвечает только на вопросы врача.

Стадия 4: глубокий гипноз.

На момент пробуждения может иметь место частичная амнезия (потеря памяти). Не исключены анальгезия (болевая невосприимчивость) или высокая сенсорная чувствительность. Хорошо работает постгипнотическое внушение.

Стадия 5: сомнамбулизм.

Возможна полная амнезия и анальгезия. Позитивные галлюцинации. Возврат к детским формам поведения. Движение мыслей в сторону будущих событий.

Стадия 6: глубокий сомнамбулизм.

Помимо вышесказанного, у пациента могут возникнуть негативные галлюцинации. Постгипнотические внушения воспринимаются как команды.

Первые три стадии, от гипноидальной до стадии среднего транса, называются подготовительными. На этих уровнях пациент помнит все, что говорил гипнотерапевт Многие даже сомневаются, что они были загипнотизированы. В процессе первых трех стадий происходит коррекция привычек и модификация поведения. На последних трех стадиях, от глубокого гипноза до сомнамбулизма, пациент не помнит слов, сказанных психотерапевтом.

Глубокие стадии гипноза полезны при хирургических операциях, рождении ребенка, стоматологическом лечении и коррекции последствий психологических травм, например при изнасиловании. Однако около 80% времени гипноза затрачивается на модификацию поведения, например, избавление от вредных привычек или на понижение болевых порогов. Глубокий гипноз в таких случаях не обязателен.


Миф 4: глубина транса в момент гипнотического внушения должна быть максимально возможной.

Совсем не обязательно. Глубокий уровень транса помогает получить необходимую реакцию на гипнотическое внушение, однако легкий транс может быть не менее эффективным, если внушения повторяются несколько раз.

Миф 5: если не слышно голоса терапевта, то пациент не находится под гипнозом.
Пациент может не слышать голос терапевта - это зависит от уровня погружения в гипнотический транс. На глубоких уровнях погружения восприятие окружающей реальности меняется, и пациент может интерпретировать голос терапевта, как свой собственный голос или голос друга, кого-то из родственников, в любом случае он остается в контакте с терапевтом.

Миф 6: можно не выйти из под гипноза.
Еще никто не оставался под гипнозом навсегда. Однако, некоторым людям нравится наслаждаться глубоким уровнем транса, поэтому они не очень хотят возвращаться обратно. Представтье состояние, когда ваше тело полносью расслаблено и нет никакой необходимости обращать на него внимание, а ваш ум полностью свободен от стрессов сопровождающих повседневную жизнь и вы можете получать опыт пребывания в любых ваших самых сокровенных мечтах. Возможно, впервые вы ощутите абсолютную свободу и счастье. Вы чувствуете себя лучше, чем когда-либо, и поэтому у вас нет желания покидать это состояние.

Другие популярные мифы и заблуждения

   
     
 
Написать письмо
Карта сайта
На главную
Мы в соцмедиа:
В контакте Facebook Twitter LiveJornal Одноклассники Google+ Youtube
 
  Реклама
 
     
 
  © 2005-2020 Юмор и Развлечения
     
При использовании любой информации с сайта активная ссылка на www.arhitekton.ru обязательна
Рейтинг@Mail.ru Российский студенческий  портал