На главную страницу Веселые истории Стихи Афоризмы Приколы Музыка xm-mod-stm-it Flash мульты Розыгрыши Демо-сцена
 
Игры в компании Толкование имен Гороскопы SMS приколы Прикольные программы Игры Веселые картинки Анекдоты Магазин игрушек


Прикольные статьи на разные темы  
Данный раздел содержит интересные актуальные статьи на самые разные темы. С какой планетой соотносится ваше имя? О чем может рассказать день вашего рождения? Что несет в себе тайна имени? Как привлечь и как избавиться от партнера с определенным знаком зодиака? Подходит ли вам ваше имя? Кто как любит? Какие отчества хорошо сочетаются с именами? Сбываются ли астрологические прогнозы по экономике? Как назвать ребенка? Что такое астрология имени? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем сборнике полезных и интересных статей.

 
  Реклама
 
     
 
  Статьи
     
 
СТАТЬИ

     
   

 

Вернуться в оглавление

Астрология и дети Индиго

Мы с вами живем в удивительные времена - времена глобальных перемен. И хотя китайцы считают жизнь во времена перемен проклятием, нам с вами будет о чем рассказать своим внукам. Разрушалось и создавалось государство, на территории которого мы живем, вводилась новая валюта и ее заменители, трясло и продолжает лихорадить нашу экономику…
Но не все изменения, происходящие в наше время в мире людей, так заметны, как политические и экономические пертурбации. Некоторые скрытые процессы не так явно видны сейчас, но приведут к глобальным переменам в будущем. Чтобы понять, о чем идет речь, давайте заглянем в одну из школ, где учатся сегодня наши дети.

Алеша, 8 лет. Посреди урока подходит к учительнице и громко ей заявляет: "Я не хочу, чтобы вы меня учили: у вас характер плохой".

Оля, 13 лет. На уроке русской литературы, когда весь класс писал сочинение на тему "О русском романтизме", девочка сдала учителю следующие строки:
Я человек, видать, иного толка,
Жуковского ценить мне не дано,
И Пушкин, хоть и пишет очень тонко, -
Творенье мне не близко ни одно.
Мне прелесть хладных камней недоступна,
Лишайников, свисающих с ветвей,
Покойников, влюбленных обоюдно,
И жуть от духов, ночи, миражей.
А я предпочитаю прозу,
И не натурализм, но реализм.
В стихах - спокойствие, совсем не слезы,
А посему не мил мне романтизм.
Поскольку согласитесь вы едва ли,
Читайте дальше то, что и читали!

Могли каких-нибудь 10-15 лет тому назад представить вот такую атмосферу на уроках и таких учеников в классах? Да, всегда находился один чудак, балагур, возмутитель спокойствия в классе. Но здесь речь идет о вещах совсем другого порядка. Это не нарушители дисциплины, а дети, которые мыслят иначе, у которых иная иерархия ценностей и иные представления о морали и этике.
И таких детей в старших классах 15-20%, а в младших - до 35%.

Педагоги, психологи и родители всерьез забеспокоились, не находя рычагов влияния на детей. Процент "неподдающихся" воспитанию и обучению ребят из года в год увеличивался. Росли очереди родителей в кабинеты психологов.

Взявшись за изучение причин вызывающего поведения современных детей, психологи заметили, что часть "трудных" малышей и подростков имеют уникальные интеллектуальные и поведенческие характеристики, аналогов которым не было в прошлом. Назвали таких детей детьми Индиго.

Публикации, появившиеся на эту тему, описывали детей индиго следующим образом:

крайне самостоятельны (кажется, что они не испытывают потребности в маме с колыбели);
очень ясный взгляд, осознанный с первых дней жизни;
в полтора года они уже говорят "Я", в 2 - могут свободно разговаривать, в 3 - сидят за компьютером, в 4 - образуют свою собственную группу, вмешиваются в разговоры взрослых и говорят им, что надо делать;
уверены в своей исключительности, не признают авторитетов, норм и морали окружающего общества;
стремятся в любой ситуации к проявлению свободы воли, не желают кому-либо подчиняться;
не объясняют свои поступки, делают только то, что считают целесообразным;
часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома;
некоммуникабельны, если не находятся в компании себе подобных;
не боятся одиночества;
открыто дают понять, в чем испытывают нужду;
теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где, вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции;
обладают сильной, целеустремленной волей и удивительной чувствительностью к душевным процессам своего окружения (родителей, воспитателей, учителей); любая неправдивость и неидентичность не пройдет незамеченной и непременно приведет либо к молчаливому протесту, либо к взрыву разрушительной ярости;
обладают чувством собственной значимости и требуют уважительного обращения с собой.
Кроме вышеперечисленных признаков, индиго имеют низкую способность к генерализации, т.е. к обобщению любого опыта, на основании которого мы формируем картину мира. Такая способность позволяет нам упростить жизнь, но развивает ригидность (негибкость, оцепенелость - п.р.) мышления. Обычно человек подгоняет под свои стереотипы всю воспринимаемую информацию. Человек видит то, что знает. Способен к генерализации - есть возможность уверенно идти по жизни. Индиго же летают в невесомости. Их мышление более расковано, но и более хаотично.

Рассматривая гороскоп детей Индиго, астролог замечает странного вида интеллектуальную и эмоциональную заторможенность. А ведь на самом деле большинство детей Индиго необычайно талантливы, способны решать сложнейшие задачи, выходящие далеко за рамки школьных программ. Значит, они способны включать какую-то компенсаторную систему мышления, позволяющую им демонстрировать высочайший уровень развития интеллекта.

Это очень похоже на перезапись информации с языка цифр на язык символов, например. Чтобы мыслить, запоминать, ориентироваться в мире, этим детям приходится конвертировать всю поступающую информацию в удобный для их восприятия формат. Их нельзя торопить или вгонять в рамки, потому что живут и мыслят они в своем темпе. Нам, взрослым, придется искать механизмы этой конвертации и подстраиваться под образ мышления этих ребят. Иначе взаимопонимание не будет достигнуто. Иначе не сможем мы быть хорошими родителями, учителями, воспитателями для своих детей.

Многие взрослые, сталкиваясь с такими детьми, отмечают их жестокое поведение. Они не умеют переживать за других, проявлять сочувствие. Идут к своей цели, невзирая на боль и обиды, которые приносят окружающим. И тут ничего не поделаешь: эмоциональная глухота свойственна детям-индиго. Мы не научим их сердце любить близких, но можем помочь им понять головой, что каждого человека нужно по-своему уважать.

Общаясь с индиго, будьте искренни, прямы, справедливы; проявляйте свои естественные эмоции; не лукавьте и не бойтесь признавать своих ошибок. И тогда вы можете рассчитывать на уважение и послушание ваших ребят.

Гороскопы


   
     
 
Написать письмо
Карта сайта
На главную
Мы в соцмедиа:
В контакте Facebook Twitter LiveJornal Одноклассники Google+ Youtube
 
  Реклама
 
     
 
  © 2005-2020 Юмор и Развлечения
     
При использовании любой информации с сайта активная ссылка на www.arhitekton.ru обязательна
Рейтинг@Mail.ru Российский студенческий  портал